Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:23 

Тайский премьер-министр признался в любви к Oasis и Guns 'N Roses

Разрази меня ром!
Премьер-министр Таиланада Апхисит Ветчачива (Abhisit Vejjajiva) признался в своей любви к музыке групп Oasis, Guns N'Roses, The Killers и сайд-проекта участников Arctic Monkeys The Last Shadow Puppets. Об этом сообщает агентство Associated Press.
Премьер заявил, что ему очень понравился последний альбом британцев Oasis "Dig Out Your Soul", вышедший в октябре 2008 года, а также новая пластинка группы Акселя Роуза Guns 'N Roses "Chinese Democracy", релиз которой состоялся в ноябре.

@темы: О группе, Новости

18:27 

Биография группы Guns N' Roses

I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
20:30 

Слэш пожаловался на эмо и отсутствие хороших гитаристов

Разрази меня ром!
Бывший гитарист Guns N'Roses и нынешний участник проекта Velvet Revolver Слэш (Slash) посетовал на отсутствие ярких и талантливых гитаристов на современной музыкальной сцене.

"За исключением Джека Уайта (лидер The White Stripes и The Raconteurs – прим. Lenta.Ru) новое поколение групп не дало пристойных гитаристов. Рок-н-ролл нового века слаб, не у кого услышать хорошее соло. А еще я ненавижу эмо", - заявил музыкант в интервью британской газете Daily Star.

При этом 42-летний Слэш все же отметил тех из современных музыкантов, чье творчество ему нравится. Это, в первую очередь, Эми Уайнхаус, которую гитарист назвал "новой королевой рок-н-ролла", и группа Muse, которая "действительно умеет играть".

Слэш регулярно попадает в списки лучших гитаристов, а в 2004 году журнал Total Guitar назвал его рифф к песне Sweet Child O'Mine группы Guns N'Roses лучшим рок-риффом всех времен.


@темы: Новости, О группе, Фотографии

22:07 

Компартия КНР обиделась на "Китайскую демократию"

Разрази меня ром!
Китайские пользователи интернета назвали новый альбом группы Guns N'Roses "Китайская демократия" ("Chinese Democracy") частью западного заговора с целью обретения мирового господства, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

В номере газеты The Global Times, выпускаемая Коммунистической партией КНР, датированном 24 ноября, опубликована статья под заголовком "Альбом американской группы содержит ядовитые нападки на Китай". Министр иностранных дел Китая отказался комментировать статью, а пожелавший остаться неназванным чиновник из министерства заявил, что она "не нуждается в комментариях".

Как сообщается в статье, заговор неких западных деятелей направлен на то, чтобы захватить власть над миром, используя демократию в качестве приманки. Получить комментарии у чиновников из китайского министерства культуры журналистам пока не удалось.

Заглавная песня альбома "Китайская демократия" доступна для он-лайн прослушивания. Пока неизвестно, заблокированы ли сайты, где она может быть услышана, в Китае. Текст песни "Chinese Democracy" содержит слова "И вы держите в аду своих собратьев, даже камни Великой стены винят вас в этом" ("And now you're keeping your own kind in hell, when your great wall rocks blame yourself").

Альбом "Китайская демократия", выход которого ожидался с 1994 года, появился в продаже 23 ноября. Скорее всего, в Китае он продаваться не будет.


@темы: Новости, О группе

21:59 

Авторами лучшей хард-роковой композиции всех времен признаны Guns N'Roses

Разрази меня ром!
Песня "Welcome To The Jungle" американской группы Guns N'Roses возглавила список 100 лучших хард-роковых композиций всех времен, составленный музыкальным телеканалом VH1, сообщает Stereogum.

"Welcome To The Jungle" открывала дебютный альбом коллектива 1987 года "Appetite for Destruction" и также была издана отдельным синглом, заняв седьмое место в американском хит-параде.

Вторую строчку заняла заглавная композиция седьмого альбома AC/DC "Back In Black" 1980 года. В тройку лидеров также попала "Whole Lotta Love", открывавшая второй альбом Led Zeppelin 1969 года.

Первая десятка рейтинга лучших хард-роковых песен всех времен по версии VH1:

1. Guns N' Roses - "Welcome To The Jungle"
2. AC/DC - "Back In Black"
3. Led Zeppelin - "Whole Lotta Love"
4. Black Sabbath - "Paranoid"
5. Metallica - "Enter Sandman"
6. The Who - "Won't Get Fooled Again"
7. Nirvana - "Smells Like Teen Spirit"
8. Aerosmith - "Walk This Way"
9. Van Halen - "Runnin With The Devil"
10. Motorhead - "Ace Of Spades"


@темы: Новости, О группе, Фотографии

20:48 

Velvet Revolver

Guns N Roses
Take me down to the Paradise City...
Хард-роковая супергруппа, основанная в 2002 году, состоящая из бывших участников Guns N' Roses — Слэша, Даффа МакКагана и Мэтта Сорума, бывшего фронтмена Stone Temple Pilots Скотта Вейланда, Дэйва Кашнера из панк-группы 80-ых Wasted Youth.

Действующие участники

* Слэш (англ. Slash) - соло и ритм-гитара
* Дэйв Кашнер (англ. Dave Kushner) - ритм гитара
* Дафф МакКаган (англ. Duff McKagan) - бас гитара, бэк-вокал
* Мэтт Сорум (англ. Matt Sorum) - ударные, перкуссия, бэк-вокал

Бывшие участники

* Скотт Вейланд (англ. Scott Weiland) - вокал

Студийные альбомы

* Contraband 8 июня 2004 #1 (дважды платиновый в США), (дважды платиновый в Канаде)
* Libertad 3 июля 2007 #5


@темы: Новости, О группе, Фотографии

00:00 

"November Rain" - Guns N' Roses

Разрази меня ром!
Стоимость видеоклипов дело достаточно темное, лейблы не любят афишировать эти цифры. С одной стороны, никому не хочется прослыть транжирой. С другой стороны, недостаток информации с лихвой компенсируется домыслами. Однако, нельзя сказать, что они и охраняют эту информацию пуще зеницы ока.

"November Rain" - Guns N' Roses
Стоимость – свыше $1,500,000
Премьера – 2 июня 1992
Режиссер – Andy Morahan
Это видео выделятся своей продолжительностью – более 9 минут. Сейчас такое в эфир, пожалуй, никто не поставит. В клипе экранизирована новелла Дела Джеймса "Без тебя" (Del James "Without You") и снимался он на собственные деньги группы. Таким образом артисты достигли полного контроля над результатом. Сколько взяла за участие в съемках модель Стефании Сеймур - не понятно (двумя годами раньше Джордж Майкл пригласил для съемок в клипе "Freedom" пять топ-моделей: Наоми Кэмпбелл, Линду Евангелисту, Кристи Тарлингтон, Татьяну Патиц и Синди Кроуфорд. Клип сразу попал в разряд сильно дорогих). Среди расходов:
Аренда симфонического оркестра: $25,000
Специально построенная церковь: $150,000
Свадебное платье: $8,000
Специальный гроб: $8,000

@темы: Новости, О группе

23:43 

Guns N' Roses "November Rain"

I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
"When I look into your eyes
I can see a love restrained
But darlin' when I hold you
Don't you know I feel the same

'Cause nothin' lasts forever
And we both know hearts can change
And it's hard to hold a candle
In the cold November rain

We've been through this auch a long long time
Just tryin' to kill the pain

But lovers always come and lovers always go
An no one's really sure who's lettin' go today
Walking away

If we could take the time to lay it on the line
I could rest my head. Just knowin' that you were mine
All mine

So if you want to love me
then darlin' don't refrain
Or I'll just end up walkin'
In the cold November rain

Do you need some time... on your own
Do you need some time... all alone
Everybody needs some time... on their own
Don't you know you need some time... all alone

I know it's hard to keep an open heart
When even friends seem out to harm you
But if you could heal a broken heart
Wouldn't time be out to charm you

Sometimes I need some time...on my own
Sometimes I need some time...all alone
Everybody needs some time...on their own
Don't you know you need some time...all alone

And when your fears subside
And shadows still remain
I know that you can love me
When there's no one left to blame

So never mind the darkness
We still can find a way
'Cause nothin' lasts forever
Even cold November rain

Don't ya think that you need somebody
Don't ya think that you need someone
Everybody needs somebody
You're not the only one
You're not the only one"

@темы: Тексты песен, Клипы, Видео

22:42 

Guns N' Roses

Guns N Roses
Take me down to the Paradise City...
Приветствуем всех фанатов творчества группы Guns N' Roses.
Если у Вас есть музыка, клипы, лирика, переводы, фотографии, арт, или просто полезные ссылки группы, кидайте всё сюда.

Группа образована в 1985 году в Лос-Анджелесе, США.

Текущий состав

* Эксл Роуз (Axl Rose) - вокал, пианино (c 1985)
* Диззи Рид (Dizzy Reed) - клавишные (c 1990)
* Томми Стинсон (Tommy Stinson) - бас-гитара (с конца 1997)
* Ричард Фортус (Richard Fortus) - гитара (c лета 2002)
* Рон "Бамблфут" Таль (Ron "Bumblefoot" Thal) - гитара (c мая 2006)
* Брайен Мантия (Bryan "Brain" Mantia) - ударные (c 1999)
* Крис Питман (Chris Pitman) - клавишные (c 2000)

Бывшие участники

* Трейси Ганз (Tracii Guns) - гитара (март 1985-май 1985)
* Оле Бейх (Ole Beich) - бас-гитара (март 1985-май 1985)
* Роб Гарднер (Rob Gardner) - ударные (март 1985-май 1985)
* Стивен Адлер (Steven Adler) - ударные (1985-1990)
* Иззи Стрэдлин (Izzy Stradlin) - гитара, бэк-вокал (1985-1991)
* Гилби Кларк (Gilby Clarke) - гитара (1991-1994)
* Слэш (Slash) - гитара (1985-30 октября 1996)
* Мэтт Сорум (Matt Sorum) - ударные (1990-1997)
* Дафф МакКаган (Duff McKagan) - бас-гитара, бэк-вокал (1985-1998)
* Джош Фризи (Josh Freese) - ударные (1997-2000)
* Пол Тобиас (Paul Tobias) - гитара (1994-2002)
* Бакетхед (Buckethead) - гитара (1999-2004)

Дискография

* Appetite for Destruction, (1987)
* G N' R Lies, (1988)
* Use Your Illusion I, (1991)
* Use Your Illusion II, (1991)
* The Spaghetti Incident? (1993)
* Live Era: '87–'93 (1999)
* Chinese Democracy (2008)


@темы: О группе, Новости, Фотографии

GUNS N' ROSES

главная